Хюррем, Сулейман, Ибрагим — кто озвучивал их за кадром и чьи голоса мы любим

В основу сериала «Великолепный Век» положены реальные события. Сценарист Мерал Окай оказался вдохновлен историей Сулеймана Великолепного и рабыни славянского происхождения Александры. Девушка смогла не только стать прекрасной наложницей, но и добилась повышения статуса до жены. Зрители в русском кинопрокате следили за этой историей и многим интересно, кто озвучивал фильм «Великолепный век».

Кто озвучивает султана Сулеймана в сериале «Великолепный век» на русском языке

Какой актер озвучивал Султана Сулеймана

За султана Сулеймана в «Великолепном веке» говорит Радик Мухаметзянов. Актер дубляжа говорит, что ему импонирует герой. Но иногда Хилт Эргенч, который играет султана, откровенно переигрывает. Радик предполагает что причина этому – темпераментность актера. Но это придает работе дополнительной сложности. При озвучивании тяжело подыграть актеру. А ведь нужно, чтобы записанная звуковая дорожка звучала с теми же эмоциями, которые передает Хилт. 

Радик говорит что в течение сериала султан Сулейман менялся. Ему приходилось делать непростой выбор, выбирать между своими детьми, между любимыми женщинами. Это делало работу интересной.Что касается адаптации русской речи к мимике актеров, актер дубляжа иногда импровизировал. По словам Радика, переведенный текст дают укладчику, который подгоняет фразы под мимику героев. Иногда в этом процессе что-то пропускается. Задача актера во время озвучивания состыковать фразу и мимику. Это заставляет менять слова на ходу, укорачивать фразу или удлинять ее.

Радик Мухаметзянов — выпускник Казанского театрального училища и бывший работник Московского театра юного зрителя. Сейчас в основном занимается озвучиванием, на его счету более 70-ти фильмов и сериалов. Его голосом говорят Аарон Экхарт, Руперт Грейвз и другие.

Кто озвучивает Хюррем на русском в сериале «Великолепный век»

Кто озвучивал Хюррем в Великолепном веке

Ирине Киреевой досталась роль Хюрем для озвучивания в сериале «Великолепный век». Девушка имеет большой опыт в работе с дубляжом. Более 140 героинь фильмов и сериалов говорят на русском языке ее голосом. Кроме того она часто озвучивает рекламные ролики и является закадровым голосом передачи «Гелилео».

Ирина Киреева рассказала о том, что пока она работала над сериалом, она два раза отдыхала в Турции. Девушку удивило то, что гиды смотрят кинокартину в русском переводе. Это нужно им, чтобы лучше освоить язык и общаться с туристами. Ирина говорит, что ее узнали по голосу и выражали свое восхищение и предлагали индивидуальные туры. А во вторую поездку она была в Турции с Сергеем Смирновым, который озвучивал Сюмбюля. Когда турки узнали их, были очень рады и даже устроили ужин для людей, которые озвучивали Хюррем и Сюмбюля.

Работа для актрисы была не сложной. Но были и напряженные моменты, к примеру, со сценой с родами Хюррем. Актриса так старалась передать все эмоции, что даже сорвала голос.

Другие актеры озвучивающие сериал «Великолепный век»

Какие актеры озвучивали фильм "Великолепный век"

Василий Зотов был тем, кто озвучивает Мустафу в сериале «Великолепный век». Он дублировал сына султана в уже взрослом возрасте. А маленького шихзаде озвучивал Максим Чихаев.
Александр Гаврилин говорил за Ибрагима. Актер рассказывает, что самым сложным было выучить и правильно выговаривать имена героев. Все-таки турецкие имена и слова не привычны к слуху русского человека. Александру понравилась подача и съемки самого фильма, он в восхищении от работы съемочной группы. Но Саша говорит и о том, что сложно было передавать темпераментные моменты. Это заставляло переживать все эмоции героя.

Дублирование Бали-бея досталось Даниилу Эльдарову. Изначально парень не думал, что «Великолепный век» будет иметь такую популярность. Но съездив в Турцию, он понял, как сильно сериал заставляет людей изучать исторические факты. Кроме того, Даниил ходил в швейные мастерские, где создавали одежду для актеров. Ее шили по древним лекалам с использованием ручного труда. И не только для главных героев, но и для массовки. Вместе с Даней над озвучкой работала и его дочь, Василиса. Маленькая актриса говорила за маленькую дочку султана Сулеймана Михримах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *